Menos de um mês após ter chegado às livrarias, À Moda do Rui, o livro de culinária de Rui Oliveira com participação de Manuel Luís Goucha, vai ter uma segunda edição. O livro, publicado a 2 de novembro pela Contraponto, tem tido grande procura.
À Moda do Rui reúne perto de 60 receitas muito práticas e de preparação simples para todos os dias. Dividido em quatro partes, o livro inclui receitas de sopas, sugestões para preparar peixe e carne e, para rematar, algumas sobremesas, que incluem clássicos da doçaria francesa como o clafoutis ou o simples, mas tentador, tiramisu de limão.
Manuel Luís Goucha, talvez o maior fã das receitas «à moda do Rui», não poupa elogios ao cozinheiro e companheiro de mais de duas décadas: «Este receituário resulta do que ao longo de um ano e meio foi partilhado na pantalha entre risos e picardias, que esse é também o jeito de uma vida em comum. Sorte a minha de o ter dia após dia no comando da cozinha, espaço de magia, momentos ritualizados e filtros de amor», escreve o apresentador no prefácio.
Também ele autor de livros de culinária, Goucha contribuiu com «meia dúzia de receitas» de sobremesas, não fosse ele «mais de bolos, tartes, tortas e doces de colher, lambarices, a bem dizer», como confessa. Estas ocupam o último capítulo do livro.